Un cheesecake vegan cru sans gluten






Voici comme promis The recette du cheesecake cru, vegan et sans gluten !
ah oui, j'oubliais, en plus il ne contient que du sirop d'érable comme sucrant !!!
Bref, il a tout pour plaire ! et il est franchement à tomber !!!!
Allez, on commence par les ingrédients ainsi que le matériel ! je ne vous le cache pas la crusine demande quand même d'avoir du bon matériel si l'on veut avoir le meilleur résultat ! mais aujourd'hui, très souvent, on est très bien équipé sans trop savoir pourquoi ...
Maintenant vous saurez ;)
Pour cette recette vous aurez besoin d'un robot lame S prioritairement...
D'un cercle à pâtisserie sans fond ...
jusque là ça ira je pense !
Pour les ingrédients :
Pour le fond du cheesecake ou crust en crusine :
1/2 tasse d'amandes
1/2tasse de noix de Grenoble
1 tasse de dattes Medjool (idéales pour constituer le crust )
d'abord vous donnez quelques impulsions alors que vous aurez mit vos amandes dans le robot ! quand elles commencent à être en plusieurs morceaux, vous rajouter les noix et là également, vous pulsez ! ne faites pas tourner en continu car on veut garder une consistance de type morceaux et pas une bouillie !
pour finir vous ajoutez vos dattes dénoyautées et là également, vous pulsez !
Vous allez obtenir un sablé je dirai, qui va coller légèrement lorsque vous le pressez !
il est prêt !
vous aurez installé votre cercle à pâtisserie sur un plat rond avec une feuille de papier sulfurisé dans le fond !
vous pouvez verser votre préparation et la compacter (avec vos mains ou le fond
d'un verre ) en obtenant un relief régulier ! et direction le frigo !
Voici les ingrédients pour l'appareil maintenant
3 tasses de noix de cajou que vous ferez tremper la veille dans de l'eau
1 tasse de crème de coco
1/2 tasse d'huile de coco fondue
le jus d'1 citron jaune
le jus de 2 citrons verts
le zeste d'un citron jaune et celui d'un vert
Extrait de vanille 1 pincée.
Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot et actionnez jusqu'à obtenir une consistance lisse ! ajoutez cette préparation sur votre crust et direction le réfrigérateur pour un minimum de 8 h !!!
Votre cheesecake se démoule facilement ! Vous pouvez le conserver au congélateur également en prévision d'un évènement ! cela facilite grandement la vie et son organisation éh! éh !
Succès garanti !!! vous me raconterez ?